Еще одна кандидатура на выборах президента - Вестник Кипра
Пятница, 13 мая 2022 10:41

Еще одна кандидатура на выборах президента

Фото mfa.gov.cy Фото mfa.gov.cy

Бывший министр иностранных дел Никос Христодулидис официально объявил о том, что выдвигает свою кандидатуру для участия в президентских выборах в феврале 2023 года. Христодулидис будет участвовать в избирательной кампании как независимый кандидат. Об этом стало известно 12 мая.

Обращение кандидата в президенты было выложено в соцсети. Это может стать ключевым моментом его предвыборной стратегии, считают аналитики. Такой шаг даст Христодулидису возможность напрямую взаимодействовать с электоратом. Эксперты указывают на то, что кандидат таким образом ориентируется на более молодую аудиторию – слой кипрского общества, который обычно воздерживается от участия в выборах.

В своем обращении Никос Христодулидис говорил об основных проблемах, волнующих общество: коррупции, социальном неравенстве и разочаровании. «Государства процветают, когда благополучно живут все, а не только избранные. Кипр будет развиваться быстрее и гармоничнее, когда, благодаря конкретной и инновационной политике, когда все его граждане будут чувствовать себя уверенно», – отметил он в своей речи.

Христодулидис обратился к ключевым демографическим группам кипрского общества. Он затронул основные проблемы, волнующие каждого: образование детей, коррупцию, защиту окружающей среды, инновации, кипрский вопрос и т.д. Он также обратился к кипрской диаспоре, проживающей в Великобритании и Австралии.

Характерной чертой речи Христодулидиса стало то, что он представил свою программу довольно широкими мазками, сосредоточившись на собственном видении развития страны. Однако, как справедливо отмечают аналитики, скоро новоиспеченному кандидату в президенты придется подробнее рассказать о своих планах на посту главы государства.

Никос Христодулидис родился в 1973 году в Героскипу. Учился в Университете Нью-Йорка и в Университете Мальты. С 2014 по 2018 года служил официальным представителем правительства, а с 2018 по 2022 – министром иностранных дел.

Никос Христодулидис – уже шестой кандидат на пост президента страны. Напомним, в конце прошлого года лидер партии ДИСИ Авероф Неофиту заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2023 года. Его решение было утверждено на съезде партии ДИСИ 12 марта. Свои кандидатуры на пост главы государства также предложили юрист Мариос Илиадис (бывший министр коммуникаций и общественных работ, занимавший эту должность с 1978 по 1980 года); политик Йоргос Колокасидис, экс-лидер партии ДИКО; бывший ректор Университета Кипра Константинос Христофидис. 8 мая на генеральном съезде партии АКЕЛ был избран кандидатом в президенты от этой партии дипломат Андреас Маврояннис.

 

Прочитано 1241 раз