Укрепление связей между Кипром и Израилем - Вестник Кипра
Понедельник, 25 июля 2016 09:00

Укрепление связей между Кипром и Израилем

24 июля кипрская делегация во главе с президентом страны Никосом Анастасиадисом находились в Израиле с рабочим визитом. Главу государства сопровождали министр иностранных дел Иоаннис Касулидис, министр энергетики Йоргос Лаккотрипис и пресс-секретарь правительства Никос Христодулидис. Официальные лица провели переговоры со своими израильскими коллегами, во время которых обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе кипрская проблема и возможность трехстороннего сотрудничества между Кипром, Грецией и Израилем.

Президент Кипра Никос Анастасиадис и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в совместном заявлении по итогам их встречи в воскресенье заявили о продолжении работы над укреплением двусторонних отношений.

«Кипр и Израиль сталкиваются с общими проблемами и возможностями в Восточном Средиземноморье, в числе которых вопросы безопасности, добыча природного газа, чрезвычайные ситуации, аспекты торговли, туризма и других отраслей», - сказал Биньямин Нетаньяху.

Израиль проявил большой интерес к урегулированию кипрского вопроса. Оба лидера пришли к выводу, что решение накопившихся проблем между Кипром и Турцией значительно облегчит темпы развития будущих проектов, которые будут действовать в соответствии с международным правом, а также значительно повысит стабильность в регионе.

Другие материалы в этой категории: « Новая встреча лидеров Ни пяди земли не отдадим »