Президент встретился с Генсеком ООН Пан Ги Муном в Нью-Йорке - Вестник Кипра
Понедельник, 19 сентября 2016 10:00

Президент встретился с Генсеком ООН Пан Ги Муном в Нью-Йорке

Фото Press and Information Office Фото Press and Information Office

Если есть намерение, то способ и время для урегулирования кипрской проблемы к концу года найдутся обязательно. Об этом Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил журналистам в воскресенье, 18 сентября, после встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Нью-Йорке.

Президент назвал встречу с Генсеком ООН всеобъемлющей и творческой. По его словам, в первую очередь речь шла о повестке дня Генеральной Ассамблеи; он заверил, что Кипр к концу года завершит процесс ратификации соглашения об изменении климата.

Также он рассказал о нынешнем состоянии дел в ходе проходящих под эгидой ООН мирных переговоров по урегулированию кипрской проблемы. Глава государства подчеркнул, что условия встреч должны вести к положительному результату, а не быть сдерживающим фактором. «Если обмен мнениями проводится на фоне еще не созревших обстоятельств, то к желаемому результату они не приведут», - сообщил он.

Встреча длилась около 20 минут. На ней также присутствовали постоянный представитель Кипра в ООН Никос Эмилиу, официальный представитель Правительства Никос Христодулидис и Специальный советник Пан Ги Муна на Кипре Эспен Барт Эйде.