Конференции раздельные – планы общие - Вестник Кипра
Пятница, 04 ноября 2016 15:00

Конференции раздельные – планы общие

Лидеры двух общин Кипра Никос Анастасиадис и Мустафа Акынджи вечером 4 ноября проведут две отдельные пресс-конференции по кипрской проблеме. Обе будут транслироваться по местным телеканалам.

Президент Республики Кипр будет отвечать на вопросы журналистов с 18:30 до 20:00. В связи с этим в Президентском дворце соберутся руководители семи ведущих телевизионных каналов страны. Для журналистов подготовлена отдельная аудитория. Представители иностранных СМИ смогут следить за брифингом и слушать речь главы государства с синхронным переводом на английский или турецкий язык.

Пресс-конференция Акынджи начнется в 21:30 по турко-кипрскому времени или в 20:30 по времени, установленному на территории республики Кипр. Она также будет проводиться в прямом эфире.

Президент Кипра Никос Анастасиадис и лидер турок-киприотов Мустафа Акынджи намерены на следующей неделе отправиться в швейцарский Мон-Пелерин. Там будет проходить следующий этап интенсивных переговоров по решению кипрской проблемы. Лидеры двух общин, как ожидается, среди прочего будут обсуждать территориальные вопросы, которые долгое время являлись основным камнем преткновения.