Кипр готовится ко встрече в Женеве - Вестник Кипра
Среда, 04 января 2017 09:00

Кипр готовится ко встрече в Женеве

Вчера на Кипре состоялась встреча переговорщиков греко- и турко-кипрской общин Андреаса Мавроянниса и Оздила Нами. По сообщению Кипрского агентства новостей, политики обсудили подготовку к предстоящим переговорам в Женеве. Следующая встреча представителей общин острова состоится уже завтра, 5 января.

По словам Никоса Христодулидиса, пресс-секретаря правительства, это лишь начальный, подготовительный, этап перед встречей в Женеве.

Первая стадия – это встречи, которые состоятся в Никосии перед поездкой в Женеву. Никос Христодулидис выразил надежду на то, что в ходе этих встреч будет достигнут определенный прогресс, который поможет в предстоящих переговорах в Женеве.

Вторая стадия – это встречи 9-11 января в Женеве, на которых будут обсуждаться внутренние аспекты кипрской проблемы.

«Третьей стадией является решающее обсуждение 12 января в Женеве раздела безопасности и гарантий». Никос Христодулидис заверил, что Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис находится в постоянном контакте с греческим правительством и всеми участниками решающей встречи, чтобы создать условия, которые помогут достичь положительного результата.