Эрдоган заговорил о Третьей мировой войне - Вестник Кипра
Пятница, 16 марта 2018 09:15

Эрдоган заговорил о Третьей мировой войне

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, к чему он готовит жителей своей страны. Выступая на мероприятии по вопросам здравоохранения, Эрдоган заявил, что в мире существует реальная угроза начала Третьей мировой войны, сообщает новостной портал GreekReporter.

Президент Турции подчеркнул, что его страна обзавелась оборонной промышленностью и производит вооружение (речь идет об ASELSAN) только потому, что её окружают «плохие соседи» – Греция и Кипр. Он также рассказал о событиях 1974 года на Кипре, назвав их «катастрофой», в которой виновата Греция.

Эрдоган также упомянул 400 млрд евро, выданные ЕС в кредит Греции. По его мнению, это «несправедливо», что когда страны, обладающие запасами нефти и газа, легко получают материальную помощь от Евросоюза, в то время как Турция до сих пор не получила обещанные ранее 3 млрд евро на преодоление миграционного кризиса.

Президент Турции призывал жителей своей страны готовиться к Третьей мировой войне, пояснив, что причиной начала войны может стать то, что США открывают 20 новых военных баз в Сирии. По его мнению, эти действия направлены против России, но турки должны быть готовы к любому развитию событий.

Прочитано 3042 раз