Кипр попросил РФ о помощи - Вестник Кипра
Воскресенье, 29 апреля 2018 09:23

Кипр попросил РФ о помощи

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис и глава МИД РФ Сергей Лавров провели переговоры 27 апреля. Стороны обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, оценили перспективы возобновления полноформатного сотрудничества России и ЕС, а также обсудили ситуацию в Сирии и Восточном Средиземноморье, сообщает ТАСС.

Лавров заявил, что гарантийная система давно устарела и несовместима с современной эпохой, а суверенитет и территориальная целостность Кипра находятся вне всяких сомнений.

Христодулидис, в свою очередь, передал просьбу правительства содействовать в возобновлении переговоров по кипрскому вопросу:

«Я передал готовность нашей страны возобновить переговоры с целью достижения решения на основе соответствующих резолюций ООН, европейского права, принципов и ценностей ЕС и просил господина Лаврова, который является очень хорошим знатоком кипрского вопроса, в контактах, которые он будет иметь в ближайшее время, оказать содействие в этом направлении», - сказал глава МИД Кипра, сообщает ТАСС.

Прочитано 2751 раз