Никос Анастасиадис встретится с королевой Елизаветой - Вестник Кипра
Воскресенье, 03 марта 2019 09:01

Никос Анастасиадис встретится с королевой Елизаветой

Фото Newsroom / CNA Фото Newsroom / CNA

3 марта начинается официальный визит Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса в Великобританию. Он приглашен королевской семьей для участия в праздновании, посвященном Кипру, которое пройдет в Букингемском дворце.

По словам официального представителя правительства Продромоса Продрому, мероприятие в честь Кипра включает в себя, помимо специальной церемонии, три выставки: экспозицию археологических находок, выставку старых аутентичных карт и тематическую выставку, посвященную университетскому и академическому сотрудничеству двух государств. Продрому добавил, что Президент Анастасиадис выступит с речью на церемонии, посвященной Кипру.

3 марта Президент встретится с королевой Елизаветой, принцем Чарльзом, принцем Уильямом, премьер-министром Терезой Мэй и другими официальными лицами.

Издание Philenews в связи с визитом обращает внимание на то, что 3 марта – это дата гибели национального героя Кипра, командира армии ЕОКА Григориса Афксентиу. Он был заживо сожжен британскими военными в своем убежище недалеко от монастыря Махерас. Это произошло в 1957 году, через пять лет после восшествия на престол королевы Елизаветы II.

 

Прочитано 1587 раз