Никос Анастасиадис встретился с королевской семьей Великобритании - Вестник Кипра
Вторник, 05 марта 2019 21:28

Никос Анастасиадис встретился с королевской семьей Великобритании

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис находится с официальным визитом в Великобритании. Президента сопровождает его супруга Андри Анастасиадиc, а также министр иностранных дел Никос Христодулидис, комиссар по гуманитарным вопросам Фотис Фотиу и официальный представитель правительства Продромос Продрому.

В понедельник, 4 марта, Никос Анастасиадис принял участие в праздновании в честь Кипра, которое состоялось в Букингемском дворце. Мероприятие в честь Кипра помимо специальной церемонии включало три выставки: экспозицию археологических находок, выставку старых аутентичных карт и тематическую выставку, посвященную университетскому и академическому сотрудничеству двух государств. Празднование включено в программу Дня Содружества, который отмечается в Великобритании 13 марта.

Во вторник, 5 марта, президент провел рабочую встречу с принцем Уэльским Чарльзом и герцогом Кембриджским Уильямом, а во второй половине дня встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Ранее Продромос Продрому сообщил, что Президент и премьер-министр обсудят вопросы выходы Великобритании из Европейского союза с акцентом на том, как это повлияет на отношения двух стран. Также в повестке дня значится обсуждение возобновления переговоров по урегулированию кипрского вопроса. «Обсуждение этой темы с британским правительством очень важно. Правительство Великобритании, как известно, заняло конструктивную позицию в вопросе упразднения устаревшей системы гарантий независимости и перехода к современной системе обеспечения безопасности, которая исключила бы возможность вторжения», - отметил Продрому.

6 марта Президента примет королева Елизавета II.

Вечером 3 марта Никос Анастасиадис встретился с представителями кипрской общины в Лондоне. Речь, обращенную к киприотам, проживающим в столице Соединенного Королевства, Президент посвятил разъяснению ситуации по решению кипрского вопроса.

анастасиадис лондон март 2019 pio 1

анастасиадис лондон март 2019 pio 2

анастасиадис лондон март 2019 pio 3

анастасиадис лондон март 2019 pio 12

анастасиадис лондон март 2019 pio 6

анастасиадис лондон март 2019 pio 7

анастасиадис лондон март 2019 pio

анастасиадис лондон март 2019 pio 13

анастасиадис лондон март 2019 pio 14

анастасиадис лондон март 2019 pio 10

анастасиадис лондон март 2019 pio 11

Фото Бюро печати и информации/Христос Авраамидис

Прочитано 1431 раз