Брексит переносится - Вестник Кипра
Пятница, 22 марта 2019 16:32

Брексит переносится

Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе 21 марта пришли к соглашению о двух сценариях переноса выхода Великобритании из состава европейского объединения: до 12 апреля или до 22 мая. Ранее брексит был намечен на 29 марта.

Как сообщает «Российская газета», крайне сложные переговоры на саммите продолжались в течение семи часов и закончились поздно вечером в четверг.

«Европейский совет согласен на отсрочку до 12 апреля 2019 года и ожидает, что Соединенное Королевство проинформирует Европейский совет до этого дня о своем видении дальнейшего движения вперед», - отмечается в итоговом коммюнике саммита (rg.ru).

СМИ напоминают, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила ЕС об отсрочке брексита до 30 июня после того, как парламент дважды не одобрил ее соглашение - ключевой документ для «мягкого» выхода страны из ЕС.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что короткая отсрочка даты выхода Великобритании из ЕС возможна при условии, что британский парламент одобрит соглашение о выходе из блока на следующей неделе.

На фото Бюро печати и ниформации: весенняя сессия Европейского совета. Участие в заседаниях принимает Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

евросовет март 2019 pio1

евросовет март 2019 pio2

 

Прочитано 1784 раз