В Пекине прошла встреча глав России и Кипра - Вестник Кипра
Суббота, 27 апреля 2019 00:08

В Пекине прошла встреча глав России и Кипра

26 апреля в Пекине в рамках форума «Один пояс и один путь» состоялась встреча Президента России Владимира Путина и Президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

Главы государств подчеркнули тесные отношения между Российской Федерацией и Республикой Кипр, основанные на взаимном уважении.

Как сообщает ТАСС, президент РФ отметил очень солидные инвестиционные потоки. «Понимаем, что в значительной степени это репатриация российских капиталов с Кипра, но все-таки $148 млрд, которые пришли в российскую экономику с Кипра - это серьезная цифра», - сказал Владимир Путин. По его словам, прямые российские инвестиции в кипрскую экономику составили $166 млрд. Российский президент отметил рост товарооборота между двумя странами на 154% по итогам 2018 года.

Президент России также призвал уделять больше внимания прямым контактам между российским и кипрским бизнесом.

В свою очередь, Президент Кипра поблагодарил Россию за поставленные вооружения в оборонных целях и твердую позицию Москвы по кипрскому вопросу. Никос Анастасиадис выразил надежду на то, что отличные отношения между Россией и Турцией могут помочь в урегулировании кипрской проблемы.

Глава Кипра выразил глубокую признательность России за финансовую поддержку как посредством инвестиций, так и кредита, предоставленного в сложное для республики время.

Никос Анастасиадис заверил своего российского коллегу в том, что по принципиальным вопросам Кипр остается надежным другом России как в рамках Европейского Союза, так и в рамках других международных структур.

russia cyprus 26 04 2019 5

russia cyprus 26 04 2019 7

russia cyprus 26 04 2019 4

Фото: facebook.com/Russian-Embassy-in-Cyprus

 

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Президент Кипра в Китае Отставка министра юстиции »