В районе Каво Греко задержали беженцев из Ливана - Вестник Кипра
Пятница, 03 мая 2019 10:50

В районе Каво Греко задержали беженцев из Ливана

10 беженцев были обнаружены полицией в районе Каво Греко.

2 мая в 22:45 в полицию поступила информация о том, что в районе Каво Греко замечена лодка с людьми. Катер морской полиции прибыл на место и эвакуировал лодку в порт Golden Coast в Паралимни.

На судне находились 10 человек: трое мужчин, две женщины, юноша 17 лет и четверо несовершеннолетних детей. Они сообщили представителям правоохранительных органов, что среди них есть граждане Ливана и Сирии, а приплыли на Кипр они с территории Ливана. Лодку длиной 5 метров они купили у одного ливанца за 5 тысяч евро. Он сопровождал их до определенной точки (видимо, до морской границы Ливана), а затем снабдил их GPS-координатами и уплыл обратно, а они, пользуясь навигатором, смогли доплыть до места, где и были обнаружены.

Сотрудники полиции вызвали представителей социальной и миграционной службы, а также скорую помощь, которая доставила одного из четверых детей в госпиталь на обследование. После дачи показаний все беженцы были препровождены в лагерь в Коккинотримифье.

Напомним, 22 апреля полиция задержала две группы беженцев, незаконно пересекших «зеленую линию» - одна группа сделала это недалеко от оккупированного Морфу, вторая - в районе Ledra Palace в Никосии. Незадолго до этого, 10 и 11 апреля, в районе селения Акаки полиция задержала в общей сложности 75 человек из Сирии.