Новый шеф кипрской полиции - Вестник Кипра
Вторник, 07 мая 2019 09:44

Новый шеф кипрской полиции

Президент Никос Анастасиадис назначил нового шефа Полиции Кипра. Им стал шеф-суперинтендант (звание, аналогичное званию полковника) Кипрос Михаилидис, до этого исполнявший обязанности первого заместителя главы правоохранительных органов.

Эксперты называли Михаилидиса самым вероятным кандидатом на вакантный пост. Церемония вступления в должность прошла сегодня, 7 мая, в 8:30 утра.

Как говорится в официальном президентском послании о назначении, Михаилидис служит в полиции с 1977 года, имеет высшее образование в сфере полицейского управления (обучался в Middlesex University of London), отлично знает свое дело и ситуацию в ведомстве.

кипрос михаилидис шефо полиции reporter

Фото reporter.com.cy

Кипрос Михаилидис родился в Пафосе в 1957 году. В разные годы трудился в отделе расследования преступлений региона Никосии и в Центральной разведывательной службе Кипра, возглавлял отдел прокуратуры Полиции Кипра. С 1993 по 1999 года преподавал в Полицейской академии. На протяжении семи лет, с 2007 по 2014 года, Михаилидис возглавлял полицейское управление Никосии. С 2014 по 2016 – полицейское управление Лимассола.

Владеет английским и турецким языками. Женат, имеет двоих сыновей.

кипрос михаилидис шефо полиции CM

Фото cyprus-mail.com

Первым замом Полиции Кипра был назначен выпускник Академии ФБР Стильянос Папафеодору, который до сегодняшнего дня был заместителем шефа полиции по проведению операций.

Напомним, в пятницу, 3 мая, президент Никос Анастасиадис отправил в отставку начальника полиции Захариаса Хрисостому.