Школьников будут учить, как правильно платить налоги - Вестник Кипра
Пятница, 21 февраля 2020 15:15

Школьников будут учить, как правильно платить налоги

Фото domino.am Фото domino.am

«Вестник Кипра» уже писал о грядущей налоговой реформе, которая нацелена на то, чтобы сократить количество неплательщиков. На днях стало известно, как она будет воплощаться в жизнь.

Для более эффективного контроля Налоговый департамент планирует заключить соглашения с несколькими частными специалистами — юристами, айтишниками, консультантами и аналитиками — на общую сумму 800 000 евро. Также на работу в отдел судебных мер Налоговой службы наймут еще пятеро адвокатов, которые будут заниматься возбуждением уголовных дел против должников.

Ведомство планирует взять на работу специалистов по электронной обработке деклараций о доходах. Поскольку налоговая заявила о своей модернизации, ей нужно больше внимания уделить разработке программного обеспечения, для этого наймут штат сотрудников, специализирующихся на IT-технологиях. После первых изменений служба планирует заказать социологическое исследование того, насколько налогоплательщики довольны модернизацией работы ведомства.

Бюджет на все это в ближайшее время утвердит парламент.

Глава Налогового департамента Яннис Цангарис заявил, что кипрскому обществу необходимо совершенствовать налоговую культуру. Для этого, в частности, он предложил ввести в школах уроки по налогообложению, мотивировать налогоплательщиков делать платежи онлайн и воспитывать в обществе ответственное отношение к сборам в бюджет.