Коронавирус на Кипре: новости 15 марта - Вестник Кипра
Воскресенье, 15 марта 2020 12:58

Коронавирус на Кипре: новости 15 марта

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

На острове — 32 заболевших коронавирусом. С сегодняшнего дня Республика Кипр закрыла границы на въезд для всех путешественников за исключением отдельных категорий граждан. «Вестник Кипра» продолжает следить за ситуацией в стране.

На Кипре ввели чрезвычайные меры безопасности

После заседания Совета министров Республики Кипр президент Никос Анастасиадис в воскресенье, 15 марта, объявил о широкомасштабных новых мерах по сдерживанию коронавируса. Среди них — въезд в страну по справке об отсутствии коронавируса, обязательный карантин для всех прилетающих, снижение подоходного налога и закрытие торговых центров, парикмахерских и кафе. Решение вступает в силу с 16 марта и будет действовать до 30 апреля.

За электричество просят платить онлайн

Электрическая компания Кипра (EAC) сообщила, что закроет все офисы с 16 по 23 марта. Жителей просят платить за электричество в режиме онлайн на сайте www.eac.com.cy, с помощью мобильного приложения EAC, а также в банкоматах и на сайтах банков. В этот период никто не будет отключен за неуплату.

Еще один случай заболевания на оккупированной территории

Новый пациент — турок-киприот из Великобритании.
На данный момент на оккупированной территории — шесть подтвержденных случаев заражения: это двое турок-киприотов, которые недавно побывали в Великобритании, и четверо немецких туристов.

Центральная больница Пафоса приостановила работу на 48 часов
Больница закрылась на 48 часов сразу после того, как в субботу вечером, 14 марта, у одного из пациентов обнаружили коронавирус. Помещения больницы дезинфицируются, все запланированные операции отложили на 48 часов, а пациенты и персонал сдают анализы на коронавирус.
После этой ситуации все государственные больницы острова запретили посещения больных родственниками и близкими. Сроки запрета пока не называются.

Министерство здравоохранения призвало общественность соблюдать инструкции по личной гигиене и меры предосторожности. Если у вас есть какие-либо симптомы болезни (температура, кашель, затрудненное дыхание), вы должны немедленно позвонить по номеру 1420.

Хроника событий:

Коронавирус на Кипре: новости 14 марта

Коронавирус на Кипре: новости 13 марта

Коронавирус на Кипре: новости 12 марта

Коронавирус на Кипре: новости 11 марта

Коронавирус на Кипре: новости 10 марта