В течение мая на Кипр вернутся 3000 репатриантов - Вестник Кипра
Вторник, 05 мая 2020 15:29

В течение мая на Кипр вернутся 3000 репатриантов

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Ежедневно на остров возвращаются 200-300 репатриантов, всего около 3000 кипрских граждан и резидентов вернутся на Кипр в течение всего мая.

Министр транспорта Яннис Карусос сообщил, что с 21 марта, когда вступил в силу указ о запрете коммерческих авиаперевозок, на Кипр вернулись 5 056 человек, из них 4126 — в период с 13 апреля по 3 мая. «Программа репатриации будет продолжаться до тех пор, пока действует запрет на полеты», — сказал глава Минтранса.

Большинство репатриационных рейсов вылетело из Лондона (аэропорты Гатвика и Хитроу), Эдинбурга, Бристоля, Бирмингема и Манчестера, а также из Афин и Салоник. Франкфуртский аэропорт служил пересадочным узлом для киприотов, проживающих и работающих в 30 странах мира.

 «Около 80 киприотов ждут возвращения из России, так как репатриационный рейс, запланированный на 3 мая из Москвы, был отменен и должен был быть перенесен на другую дату, — сказал Карусос 4 мая. — Мы надеемся, что люди смогут улететь завтра, если нет, то министерство зафрахтует другой рейс, чтобы вернуть их обратно, как это происходит с Великобританией и Грецией. До сих пор нам пришлось столкнуться с большим количеством различных ситуаций, и мы делаем все возможное, чтобы вернуть домой тех, кто этого захотел и оперативно сообщил нам об этом».