Власти разрешили катерам вернуться - Вестник Кипра
Пятница, 29 мая 2020 14:32

Власти разрешили катерам вернуться

Фото 9251.pics / Кирилл Макаров Фото 9251.pics / Кирилл Макаров

Прогулочные катера возвращаются на кипрское побережье. Министерство здравоохранения издало указ, разрешающий выходить в море на пассажирских судах раньше установленного срока.

Документ позволяет выходить в море на небольших пассажирских судах, частных рыболовных лодках или для того, чтобы заниматься дайвингом, при условии соблюдения владельцами и пассажирами мер безопасности. Также теперь разрешены морские виды спорта (скоростные катера категории В) — также с соблюдением всех санитарных норм и техники безопасности. Скоростные катера категории В могут перевозить максимум 10 человек, включая несовершеннолетних детей. Также можно будет взять в аренду гидроцикл, но максимум для двух человек.

Что касается частных прогулочных катеров, то выходить на них в море можно только при определенных условиях. Лодки с лицензией категории А могут перевозить максимум 10 пассажиров, включая детей, или то число, которое разрешено лицензией, если оно меньше 10. Для прогулочных судов, которым не нужна лицензия, применяются те же правила.

Кроме того

Этот же указ Минздрава разрешает с 3 июня проводить скачки, но без присутствия зрителей, и позволяет прибывать на Кипр людям, независимо от их гражданства, для участия в государственных проектах или выполнения других профессиональных обязанностей. Их въезд на территорию страны должно одобрить соответствующее ведомство или министр при президенте после предоставления запроса. Эти люди должны на границе показать медицинскую справку об отсутствии у них коронавируса или сдать тест на Кипре, проведя положенное время на самоизоляции.