80% свадеб отложили на потом - Вестник Кипра
Пятница, 29 мая 2020 15:19

80% свадеб отложили на потом

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Из-за пандемии многим парам пришлось перенести бракосочетание — всего отложили около 70-80% свадебных церемоний по всему острову, а в Пафосе — 95%.

Большинство пар до сих пор не могут определиться с точной датой, на которую они хотели бы перенести главное событие своей жизни, так как боятся, что ограничительные меры не позволят им собрать большое количество гостей.

Что касается крещений, то, по словам президента Ассоциации профессиональных фотографов Кипра Памбоса Хараламбуса, новая волна заказов набирает силу с прошлой субботы, так как в храмах, в зависимости от их площади, могут собраться около 50-60 человек. Банкеты, которые обычно следуют за крещением, проводят на открытом воздухе и на них присутствуют только близкие родственники.

Йоргос Ларкос, член той же ассоциации, сказал, что его сектор приспосабливается к новой реальности. Фотографы сильно пострадали от карантина, но в последние несколько дней заказы на фото таинства крещения возвращаются, особенно их много на июль и август. «Мы ожидаем, что то же самое произойдет и со свадьбами», — заключил он.