Зевса спасли от гибели - Вестник Кипра
Пятница, 29 мая 2020 15:12

Зевса спасли от гибели

Департамент рыбного хозяйства сообщил, что его сотрудники выходили черепаху, обнаруженную 27 мая на пляже Кити в плохом состоянии. Это взрослый самец вида зеленых морских черепах (Chelonia mydas). Его назвали Зевсом.

Зевса на пляже обнаружил местный житель, который сразу же связался с Департаментом рыбного хозяйства. Сотрудники ведомства отвезли Зевса в исследовательский центр морской аквакультуры (CyMARC) в Менеу, который также работает как центр по спасению черепах. Самец черепахи был обезвожен и слаб, весил всего 61 кило вместо положенных 80-85 кг. Его тело было покрыто черепашьими пиявками (Ozobranchus margoi), а клиническое состояние указывало на то, что он в течение долгого времени вообще не двигался.

Черепахе прописали антибиотики и поместили в пресную воду, чтобы удалить паразитов. После этого Зевса перевели в резервуар с соленой водой, где он и находится сейчас, его лечение продолжается. «Давайте пожелаем Зевсу скорейшего выздоровления и возвращения в море в добром здравии», — говорится в сообщении Департамента рыбного хозяйства на фейсбуке.

черепаха зевс

Фото: @FisheriesDepartmentCy