Людей с подозрением на коронавирус найдет полиция - Вестник Кипра
Среда, 10 июня 2020 14:44

Людей с подозрением на коронавирус найдет полиция

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Только за последнюю неделю тесты 11 репатриантов на коронавирус оказались положительными. Власти острова в буквальном смысле вынуждены бегать за этими людьми, а также всеми, кто был в контакте с инфицированными, чтобы заставить их соблюдать режим самоизоляции или сдать тест на коронавирус.

В нескольких случаях сотрудники группы эпидемиологического мониторинга Министерства здравоохранения, после безуспешных попыток связаться по телефону, были вынуждены обратиться за помощью к другим государственным органам. Скооперировавшись, им удалось найти людей, которые должны были находиться в самоизоляции или сдать тест на Covid-19. В одном случае, например, женщина была уведомлена о том, что она имела контакты с заболевшим и нуждается в самоизоляции у себя дома. Но когда сотрудники Минздрава стали звонить ей, чтобы назначить время теста, она сперва долго не отвечала, а потом, наконец взяв трубку, сказала, что была на пляже.

В другом случае женщина, также бывшая в контакте с заболевшим, предпочла пойти на работу, сказав начальнику, что тот человек, с которым она общалась, на самом деле ничем не болен. Шеф, однако, предпочел перепроверить ее слова и выяснил, что она просто нарушает требования самоизоляции, после чего заставил ее вернуться домой.

Также СМИ сообщили о случае с репатриантом, который, находясь на карантине в отеле, решил прогуляться по городу. Персонал гостиницы сообщил об этом в полицию и нарушителя быстро вернули обратно. Четвертый пример касался мужчины, вернувшегося из-за границы, который сам имел отрицательный результат теста, но контактировал с одним из своих спутников, который оказался больным. Эпидемиологи искали мужчину, который вообще-то должен был оставаться в самоизоляции две недели. В итоге его нашли в кафе в компании друзей.

В связи с частыми случаями несоблюдения правил самоизоляции Минздрав планирует обратиться за помощью в полицию.