Детские сады и начальные школы открывают кухни - Вестник Кипра
Пятница, 19 июня 2020 11:11

Детские сады и начальные школы открывают кухни

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Министерство образования разрешило детским садам, начальным школам и специальным учебным заведениям открыть свои кухни, чтобы кормить детей завтраками и обедами. До этого момента учащиеся приносили еду из дома.

О возобновлении работы кухонь объявила Дирекция начального образования после соответствующих указаний со стороны Минздрава.

Школа должна разработать график приема пищи и ознакомить с ним учителей. В графике необходимо прописать порядок, в котором группы детей будут входить в столовую. Все поверхности перед приемом пищи необходимо протереть дезинфицирующим раствором. Перед тем, как дети сядут за столы, преподаватели должны проконтролировать, чтобы те тщательно помыли руки.

Готовить завтраки и обеды можно в кухне учебного заведения. Второй вариант – заказывать из кафе или ресторанов, в этом случае поставщик должен соблюдать все санитарные меры и оставлять заказ на входе в столовую. Все сотрудники, которые помогают при кормлении детей, должны носить маску и перчатки.

Подавать еду необходимо в индивидуальных одноразовых картонных упаковках, бутерброды и хлеб – завернутыми в пленку. Ложки и вилки тоже должны быть упакованы, использование стеклянных стаканов для воды, подносов, общих тарелок необходимо избегать. Также дети не будут получать фрукты, как было раньше.

При рассадке детей за столы важно сохранять социальную дистанцию, а после приема пищи — мыть руки.