В Хлоракасе и Никосии усилят присутствие полиции - Вестник Кипра
Среда, 24 июня 2020 11:23

В Хлоракасе и Никосии усилят присутствие полиции

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

В рамках новой иммиграционной политики мэр Никосии Константинос Йоркаджис решил усилить патрулирование полиции на улицах старого города, а также увеличить число арабоязычных социальных работников. Параллельно с этим в Хлоракасе появится небольшое полицейское отделение.

Йоркаджис заявил, что активная социальная интеграция беженцев и улучшение их жилищных условий просто необходимы. «Общеизвестно, что когда люди живут в плохих условиях большими группами и у них нет работы, то преступность растет», — сказал мэр. Он предложил бороться с арендодателями, которые сдают жилье нелегальным мигрантам, теми же методами, что и с работодателями, нанимающих работников без права трудовой деятельности.

Йоркаджис выступал на радио вскоре после драки в центре столицы, когда один человек погиб, а один был сильно ранен. Инцидент произошел около 22:00 на улице Лидра, около 15 человек с палками и ножами напали на группу из трех человек. Полиция начала расследование убийства и пытается найти людей, которые принимали участие в потасовке.

Владельцы магазинов в историческом центре города давно просят увеличить присутствие полиции. Они жалуются, что случаи такого рода и, в целом, рост преступности снижают доходы их магазинов, поскольку люди начинают избегать центра столицы.

Тем временем в Хлоракасе, где жители также жаловались на агрессивных беженцев из Сирии, открыли небольшое полицейское отделение для профилактики преступлений. В нем будут работать два сотрудника. «Подразделение создано для борьбы с разными преступлениями: кражами со взломом, воровством и нарушениями правил дорожного движения», — сказал представитель полиции Пафоса Михалис Иоанну. Он добавил, что сейчас уровень преступности в этом районе значительно снизился.

Об открытии отделения просил местный сельский совет и его председатель Николаос Лиасидис. Ранее в этом месяце полиция предупредила местных жителей, что они не могут брать в свои руки охрану правопорядка. Эта реакция полиции была связана с созданием народных дружин, которые должны были самостоятельно разобраться с ростом преступности в селении.

Впрочем, отделение полиции в Хлоракасе появилось временно и пока не ясно, как долго оно будет работать. У него нет прямого номера телефона, срочные звонки можно сделать на единую линию 112 или по телефону пафосского отделения 26 806064.