По воскресеньям фуры на трассах под запретом - Вестник Кипра
Пятница, 17 июля 2020 09:00

По воскресеньям фуры на трассах под запретом

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Полиция Кипра приняла решение разгрузить дорожное движение в течение лета и запретила грузовым фурам передвигаться по скоростным трассам.

Запрет действует в определенные дни и часы - только по воскресеньям (то есть 19 и 26 июля), с 09:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00. Запрет также распространяется на дороги Никосия - Троодос, Лимассол - Платрес - Троодос и Пафос - Полис Хрисохус. О продлении ограничений на август полиция сообщит отдельно.

Кроме того, полиция усилит патрулирование в выходные дни и будет проводить проверки, уделяя особое внимание правонарушениям, которые считаются основными причинами несчастных случаев со смертельным исходом (превышение скорости, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, разговоры по мобильному телефону за рулем, непристегнутый ремень безопасности). По воскресеньям полиция также будет публиковать объявления о состоянии дорожного движения.

Все эти меры приняты в связи с тем, что по выходным тысячи жителей острова устремляются на пляжи или в горы, чтобы отдохнуть, из-за чего на скоростных трассах и горных дорогах образуются заторы.