Пафос и окрестности: корабли, водопады и одно ущелье - Вестник Кипра
Воскресенье, 26 июля 2020 09:00

Пафос и окрестности: корабли, водопады и одно ущелье

Жители Кипра, которые в этом году лишились привычного отпуска за границей, присматриваются к достопримечательностям родного острова. Регион Пафоса — один из самых богатых на природные красоты. Что можно там посмотреть?

Два почти затонувших корабля

По дороге из Пафоса в сторону морских пещер Пейи можно увидеть два вставших на мель корабля — Demetrios II и EDRO III. Первый покинула примерно 20 лет назад и с тех пор он стал излюбленным объектом для фотографов, которые приезжают сюда на закате солнца. Второй корабль находится на «вечной стоянке» с декабря 2011 года. Он тоже очень популярен среди туристов и местных жителей — его фотографии часто можно встретить в социальных сетях.

Edro III wiki

Фото: wikimedia.org

Ущелье Авакас

Уникальная природа, прохладное ущелье, чувство опасности и экстрима — все это сопровождает путешественников, отправляющихся в ущелье Авакас. Местные жители сравнивают есь с Петрой в Иордании или зарослями Амазонки, но только в миниатюре.

avakas pix

Фото pixabay.com

Водопад Криту Терра и пещера на озере

Водопад Криту Терра настолько популярен среди туристов, что в прошлом году местные власти вынуждены были закрыть к нему доступ, чтобы посетители не вытоптали всю растительность и не нанесли ущерба природе. Недалеко от водопада, в окрестностях селения Каллепия, есть небольшое озеро с подводной пещерой, также очень популярное у любителей природы.

водопад криту терра checkincyprus

Фото checkincyprus.com

Купальни Адониса

Сюда посетителей привлекают два водопада высотой 20 м и один водопад поменьше. Они окружены зеленью, и весь пейзаж производит неизгладимое впечатление.

купальни адониса checkincyprus

Фото checkincyprus.com

Предгорья Пафосского леса

Если двигаться от моря к Троодосу, то можно добраться до моста Челефос, осмотреть его окрестности и послушать пение птиц. Недалеко от моста спрятался заброшенный монастырь Пресвятой Богородицы в Синти, построенный в XVI веке.

chelefos bridge checkincyprus

Фото checkincyprus.com

Голубая лагуна

Знаменитая лагуна, где море бирюзового цвета, имеет и свое кипрское название — Хамили. Пока что сюда еще можно добраться на арендованной лодке. А еще лучше — арендовать багги и объехать весь Акамас — от Лачи до Фонтана Амороза и развалин венецианской башни.

blue lagoon1 in phil

Фото in-cyprus.philenews.com