Основные школьные предметы не уйдут в онлайн - Вестник Кипра
Пятница, 31 июля 2020 10:41

Основные школьные предметы не уйдут в онлайн

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Глава Министерства образования Продромос Продрому рассказал о начале нового учебного года. 1 сентября на работу выходят учителя, 4 сентября начнут обучение ученики средней школы, 7 сентября — ученики младшей школы. В первый учебный день ребята получат учебники и будут распределены по классам.

Всего в новом учебном году в школы пойдут 109 000 учеников: 11 175 поступят в подготовительные группы детского сада, 52 124 — в начальные школы, 41 028 — в гимназии и лицеи, 5 106 — в техучилища. В этом году впервые запись в учебные заведения осуществлялась по интернету.

В случае, если ситуация с коронавирусом на острове обострится, у Минобразования есть план Б, то есть вариант перехода на дистанционное обучение. Пока же в школах будут тщательно соблюдать все санитарные меры. «Все зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Министерство образования находится в постоянном контакте с Министерством здравоохранения, мы постоянно обновляем наши санитарные протоколы», — заверил Продрому.

В нынешних условиях было решено не переводить обучение по основным предметам программы в онлайн, а разработать программу интернет-образования, которая станет дополнением к основному учебному плану. «Вне зависимости от того, как будут работать школы, мы будем применять цифровые технологии и те возможности, которые они предоставляют. В новом учебном году учащимся всех классов будет предложен цикл образовательных предметов, посвященных темам социализации, саморазвития и вопросам, которые всегда считались важными, но на которые в учебных планах никогда не хватало времени», — рассказал министр.

Эта новая программа будет разбирать такие темы как кибербезопасность, санитарные нормы, профессиональная ориентация, безопасность дорожного движения, сексуальное просвещение, окружающая среда, а также дополнять уроки греческого языка, так как каждый год на Всекипрских экзаменах результаты по греческому языку одни из самых низких.