Минздрав возьмется за школы - Вестник Кипра
Четверг, 13 августа 2020 06:49

Минздрав возьмется за школы

Фото financialmirror.com Фото financialmirror.com

Эпидемиологи рассматривают несколько сценариев начала учебного года и проведения уроков в условиях пандемии. Из-за нестабильной эпидемиологической картины до сих пор остается неясным, какую форму примет школьное обучение.

Ранее «Вестник Кипра» сообщал о том, что Министерство образования готовит к началу учебного года  четыре возможных сценария организации образовательного процесса. Параллельно с Минобром свои сценарии готовят и эпидемиологи. Член научно-консультативного комитета Мария Колью заявила, что в настоящее время специалисты рассматривают три опции возобновления работы школ. Первый сценарий - формирование групп и их ротация (то есть повторение методики, которую применяли в конце прошлого учебного года), второй - допуск к занятиям всех учеников сразу, но при условии поддержания социальной дистанции, третий сценарий - дистанционное обучение. 

Окончательное решение будет принято к концу августа. Это означает, что у учителей будет всего неделя, чтобы подготовиться к утвержденному плану, каким бы он ни был. Впрочем, чиновники разрабатывают подробные методички для каждого сценария, и не исключено, что реализован может быть каждый из вариантов, но последовательно. 

Со своей стороны, Министерство здравоохранения заявило, что в структуре ведомства был создан комитет, занимающийся исключительно подготовкой инструкций для школ. В заявлении Минздрава говорится, что чиновники из комитета намерены встретиться с представителями Министерства образования 17 августа, чтобы принять окончательное решение совместно. 

Дирекция начальных школ опубликовала 12 августа заявление, призывающее к сотрудничеству в интересах учащихся. «Принимая во внимание, что каждый день эпидемиологическая картина в стране меняется, можно смело утверждать, что работа школ также будет затронута нынешними обстоятельствами», - говорится в объявлении.

Страны во всем мире сейчас решают вопрос, как безопасно открыть школы в сентябре и позволить родителям и детям вернуться к своему обычному графику.