Реабилитационный центр вместо тюрьмы - Вестник Кипра
Среда, 19 августа 2020 10:06

Реабилитационный центр вместо тюрьмы

Министр юстиции Эмили Йолити посетила реабилитационный антинаркотический центр «Агиа Скепи». Одной из целью визита было изучить возможный альтернативный вариант отбывания наказания для людей, вовлеченных в оборот наркотиков и страдающих от наркозависимости.

Министр юстиции заявила, что люди, употребляющие наркотики, нуждаются в лечении и не могут быть приравнены к уголовным преступникам. «Сегодня наркотики и алкоголизм - одна из самых важных, сложных и многогранных проблем, стоящих перед современным обществом», - сказала Йолити. Она добавила, что для решения этой проблемы и обеспечения реабилитации необходимо участие и сотрудничество многих людей.

Эмили Йолити в сопровождении начальницы тюрьмы Анны Аристотелус и директора «Агиа Скепи» Тины Павлу осмотрела помещения и изучила инфраструктуру центра. Министр юстиции поблагодарила команду администраторов за из работу, которую они проводят в центре, и за их труд по реабилитации и возвращению людей, страдавших от потребления наркотиков, в общество.

«Мы все вместе можем создать более чувствительное, более справедливое и ориентированное на результат общество, которое знает, как помочь, хочет и может дать второй шанс всем нуждающимся», - сказала Эмили Йолити.

Центр «Агиа Скепи» был основан в 1998 году. Он существует на добровольные пожертвования и на те средства, которые может сам заработать. По состоянию на конец 2019 года в центре прошли лечение 550 человек. Успешное прекращение зависимости зафиксировано в 52% случаев, 80% подопечных центра не употребляют наркотики на протяжении пяти лет после лечения. 

Реабилитационная программа продолжается 9-12 месяцев и рассчитана на зависимых, которые злоупотребляют веществами на протяжении длительного времени. После завершения реабилитации подопечных направляют в общежитие центра, которое расположено в Агладже. Там на протяжении 6 месяцев они проходят программу реинтеграции в социум.

Контакты центра «Агиа Скепи»

www.agiaskepi.com

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

22 347720

25 770348

D2963F66 8814 43BE 99FA 7763636E1F8D