Рейсы Россия — Кипр возобновятся в сентябре? - Вестник Кипра
Понедельник, 24 августа 2020 16:08

Рейсы Россия — Кипр возобновятся в сентябре?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Российские, украинские и израильские авиакомпании хотят возобновить рейсы на Кипр несмотря на то, что все три страны находятся в категории С. Включение их в категории А или В пока под большим вопросом.

Согласно данным компании Hermes Airports, с сентября возобновятся рейсы «Уральских авиалиний» из Краснодара, Минеральных вод, Москвы и Екатеринбурга в Ларнаку, авиаперевозчик Nord Wind также запустит маршрут Москва-Ларнака.

Авиакомпании Aegean, Arkia Israeli Airlines, El Al Israel, Israir Airlines будут летать из Ларнаки в Тель-Авив. Самолеты Skyup свяжут Ларнаку с Киевом, а Wizz Air снова начнет летать во Львов. Менеджер по развитию и коммуникациям Hermes Airports Мария Курупи заявила, что «за два месяца возобновления работы аэропортов получилось выйти на новые важные направления в Германии, Польше, Австрии, Финляндии, Голландии и Франции». «Когда завершится коронавирусный кризис, мы будем находиться в более выгодной ситуации, чем раньше», — сказала она.

Вместе с этим, есть и тревожные новости из аэропортов — сегодня Минздрав заявил сразу о 30 новых случаях заболевших. Всех выявили по прилету:
— 17 человек были на рейсе из Миконоса 22 августа;
— еще 10 человек были на рейсе из Амстердама 23 августа;
— троих выявили на рейсе из Лондона 23 августа.

Контакты всех заболевших отслеживаются. Кипр планирует перенести Нидерланды из категории B в категорию C.