Английский в кипрских школах выйдет на новый уровень - Вестник Кипра
Четверг, 27 августа 2020 15:01

Английский в кипрских школах выйдет на новый уровень

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Министерство образования подписало соглашение с экзаменационным советом Cambridge Assessment English, аффилированным с Кембриджским университетом.

В рамках соглашения Кембридж организует тренинги по английскому языку для педагогов и учащихся. Программа стартует одновременно с новым учебным годом, в сентябре. «Она будет включать в себя серию семинаров по подготовке учителей, тестирование, сертификацию уровня B1 и B2 для учащихся первого и третьего классов лицеев соответственно, а также исследование эффективности по итогам проекта», — говорится в заявлении Кембриджского университета.

В рамках соглашения около тысячи учеников государственных лицеев во всех городах страны получат возможность сдать экзамен на уровень В1 и получить международно признанный сертификат. Некоторые студенты смогут получить международный диплом по среднему образованию (IGCSE).

«Это увлекательный проект, который позволит школам включить сертификацию международного уровня в свою учебную программу. Уровень преподавания английского языка в школах Кипра и так высок, и мы рады возможности внести свой вклад в программу министерства, которая принесет реальную пользу студентам», — сказала директор по развитию Cambridge Assessment English в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Элейн Блаус.

«Наша миссия состоит в том, чтобы помочь людям выучить английский язык и доказать свои навыки всему миру, и мы знаем, что это обязательство разделяют как министерство, так и школы по всей стране. Экзамены состоятся в 2021 году и будут проводиться Британским Советом», — подчеркнула она.

После завершения проекта Кембридж проведет углубленный анализ его итогов. «Мы знаем из нашего опыта по всему миру, что введение международной сертификации оказывает положительное влияние на преподавание и обучение, и, анализируя итоги, мы можем предоставить важные выводы, которые помогут Министерству образования и отдельным школам планировать дальнейшие меры по повышению качества преподавания английского языка на национальном уровне», — добавила Элейн Блаус.

B1 Preliminary for Schools — это международно признанный экзамен по английскому языку, разработанный компанией Cambridge Assessment English. Он включает в себя контент, ориентированный на учащихся школьного возраста, и показывает, что ученик овладел основами английского языка и имеет практические языковые навыки для повседневного общения. B1 Preliminary for Schools это аналог уровня В1 в международной классификации.

Ученики также получат возможность сдать экзамен IGCSE, который разработан Cambridge International Education. IGCSE — международный диплом о среднем образовании для детей в возрасте от 14 до 16 лет, который получают учащиеся из более чем 150 стран мира.