Парящие палатки — новое кипрское развлечение - Вестник Кипра
Пятница, 28 августа 2020 16:43

Парящие палатки — новое кипрское развлечение

Фото Manos Botrini, источник sigmalive.com Фото Manos Botrini, источник sigmalive.com

Необычный для Кипра вариант летнего отдыха в лесу придумали ребята из команды популярного фейсбук-сообщества Cyprus From Air. Они подняли обычный палаточный отдых на совершенно другую высоту — в прямом и переносном смысле.

Для того, чтобы разбить такой необычный кемпинг, ребятам понадобились специальные подвесные палатки, которые устанавливают на деревьях. «Это невероятное ощущение, — рассказывает член группы Манос Ботрини. — Чувствуешь себя космонавтом, гравитация отсутствует. Положительный момент в том, что хотя ты и висишь в воздухе, но можно спать в любой удобной позе. Минус этой конструкции только в том, что поход в туалет занимает 2-3 минуты».

Подвесные палатки давно популярны в Европе и Америке. В них можно не бояться нападения диких зверей или холода от земли. Для Кипра важнее то, что такие палатки спасают от змей и муфлонов.

Палатка крепится между деревьями в трех точках и благодаря своей конструкции не теряет устойчивости — не болтается и не провисает. Одновременно в ней могут спать три человека. Несмотря на кажущуюся сложность, установить палатку на деревьях довольно легко. Для этого в комплект входит специальная тросовая лестница, которая крепится к дереву. После установки ее можно поднять наверх, чтобы никто посторонний не смог попасть внутрь. В Европе и США любители адреналина крепят такие палатки над пропастями и каньонами, но на Кипре экстремалам приходится довольствоваться лесом Троодоса. «Ощущения все равно уникальные», — говорит Манос Ботрини.

парящие палатки1 sigma manos botrini

Фото Manos Botrini, источник sigmalive.com