На Кипре появится кошачий парк с кафе и ветбольницей - Вестник Кипра
Понедельник, 28 сентября 2020 16:16

На Кипре появится кошачий парк с кафе и ветбольницей

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

На Кипре откроется первый кошачий парк. Здесь будет кафе для животных, ветеринарная больница и огромная площадь для того, чтобы играть и резвиться. Парк станет местом встречи для любителей кошек, достопримечательностью для туристов и, самое главное, безопасным пространством для бесчисленных бездомных животных Кипра.

Проект такого парка подготовила зоозащитная организация Humanity, Contribution and Creation. «На острове много бездомных кошек, многих из которых выбрасывают на улицу еще котятами, обрекая на голод и болезни», — объясняет Ифигения Аристиду, руководитель организации. Она ежедневно кормит более 190 кошек только в Лимассоле, отправляясь каждый вечер в восемь разных мест. И многие из волонтеров компании по всему острову делают то же самое – тратят свои собственные деньги и время, чтобы заботиться о бесчисленных бездомных животных на улицах. «Но в такой цивилизованной стране, как Кипр, такого быть не должно», — считает Аристиду. Она уверена, что периодически кормить и ухаживать за бездомными животными — это лишь временное решение. И проблема с каждым днем только усугубляется: кошек бросают и не стерилизуют, в итоге их жизнь зависит от немногочисленных добровольцев.

Хотя на острове уже есть несколько кошачьих приютов, кошачий парк сможет вывести инфраструктуру помощи животным на новый уровень. «Мы надеемся, что сможем предложить жилье и уход за кошками на долгосрочной основе. Это будет место, где каждый сможет оставить кошек и котят в безопасности, зная, что они будут хорошо приняты, защищены и стерилизованы», — рассказывает Аристиду. Под проект власти уже выделили участок земли в Фасуле. Предполагается, что благотворительные мероприятия и целевые пожертвования будут финансировать большую часть текущих расходов, но ассоциация также планирует ряд дополнительных методов привлечения средств. Например, импортировать на Кипр кошачий корм и продавать его в супермаркетах, инвестируя прибыль в работу парка.