Евротуристы все равно хотят на Кипр - Вестник Кипра
Пятница, 16 октября 2020 12:10

Евротуристы все равно хотят на Кипр

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Несмотря ни на что, многие европейцы все еще намерены отправиться в путешествие в этом году, а Кипр остается одним из наиболее желанных пунктов назначения. К такому выводу пришло исследование, опубликованное на этой неделе Европейской комиссией по туризму (ETC).

ЕТС, представляющая национальные туристические организации стран Европы, изучила «туристические приоритеты» более чем 5000 европейцев. Хотя большинство из них все еще не решаются совершать поездки за пределы своих стран, каждый четвертый заявил, что намерен путешествовать по Европе в ближайшие недели, а 50% сказали, что намерены отправиться в путешествие в ближайшие шесть месяцев.

Кипр оказался в числе наиболее привлекательных вариантов для этих путешественников. Испания заняла первое место по популярности — 7,8% выбрали эту страну в качестве пункта назначения. Греция получила одобрение 6,2%, Португалия была выбрана 4,6%, а Кипр — примерно 2% опрошенных. Норвегия, Финляндия, Швеция, Польша, Эстония, Сербия и Швейцария заняли более низкие позиции, чем Кипр.

Здоровье и безопасность остаются главным приоритетом для большинства путешественников в этом году. Что касается путешествий следующим летом, то около 25% респондентов хотели бы провести отпуск на море. Около 15% опрошенных намерены приобщиться к культурному наследию, в то время как 16% ценят природу и пребывание на открытом воздухе. Британские путешественники предпочитают солнце и море, в то время как итальянцы любят посещать достопримечательности, а немцы отдают предпочтение природе. Польские и голландские отдыхающие — самые заядлые туристы.

Трое из четырех польских респондентов планируют в ближайшие месяцы отправиться в другую страну Европы, то же самое хочет сделать половина опрошенных голландцев. Почти все эти респонденты заявили, что они планируют взять с собой членов семьи и что туристические сайты оказывают влияние на выбор ими места назначения.