Учителя частных школ выйдут на митинг - Вестник Кипра
Вторник, 27 октября 2020 10:14

Учителя частных школ выйдут на митинг

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

29 октября владельцы частных школ выйдут на акцию протеста против отмены внеклассных спортивных и социальных мероприятий для детей младше 18 лет. Митинг пройдет в Лимассоле.

Власти считают, будто, отменив все мероприятия, остановят распространение коронавируса, но при этом не принимают во внимание, какие колоссальные финансовые потери испытывает сфера детских активностей: спортивные и танцевальные секции, театральные и художественные студии, хоры и др. Организаторы митинга уверены, что их школы не смогут выдержать очередного удара и просто обанкротятся. «Будучи профессионалами каждый в своем деле, мы взяли на себя ответственность за то, чтобы защитить детей от невидимого врага, тщательно соблюдая все меры и дисциплину.

Государство вынуждает детей временно прекратить любую активность, хотя должно было бы поддерживать их внеклассные занятия, чтобы они оставались активными, деятельными и морально сильными», — пишут педагоги в своем официальном обращении.

Акция протеста состоится 29 октября, в 11:00, у здания администрации региона Лимассола.

Тем временем

Министр образования Продромос Продрому заявил, что школьный комитет не может самостоятельно принять решение о закрытии школы. Так он прокомментировал ситуацию в Полисе Хрисохусе, когда 23 октября муниципалитет, школьный комитет и ассоциация родителей заявили, что они совместно решили закрыть все школы в городе на две недели для профилактики коронавируса и попросили Минобразования одобрить эту меру. Министр в ответ призвал держать себя в руках и каждому заниматься своим делом. Он объявил, что с 27 октября в школах Полиса Хрисохуса пройдут дополнительные тесты. «Нужно сохранять хладнокровие. В трех школах Полиса Хрисохуса число учащихся не больше, чем в каком-нибудь одном большом лицее», — заметил министр, добавив, что тестирование будет проходить в сотрудничестве с родителями, чтобы те поняли, что ситуация под контролем. «Школы — это безопасное место, до сих пор вспышек заражений не было внутри школ, они все принесены извне. Давайте лучше будем следить, что происходит вне школ. По этой причине и было предложено ограничить внеклассную активность во второй половине дня», — рассказал Продрому.