Школы переведут на «удаленку» в ноябре? - Вестник Кипра
Пятница, 30 октября 2020 14:51

Школы переведут на «удаленку» в ноябре?

Фото freepik.com Фото freepik.com

Дистанционное обучение — это, возможно, единственный путь решения проблем системы образования во время пандемии. В этом уверен глава Минобразования Продромос Продрому. К ноябрю все учебные учреждения будут полностью готовы к онлайн-занятиям.

По словам Продрому, подавляющее большинство учителей Кипра готовы перейти на «дистанционку» уже сейчас. «Это большой шаг для системы образования в нашей стране, — сказал он. — Наши школы и ученики сильно пострадали от пандемии. Мы должны адаптироваться к нынешним временам, чтобы наши дети получили то образование, которого они заслуживают». Министр образования объявил, что в ноябре будет организовано специальное мероприятие, посвященное тому, как будет работать дистанционное обучение в масштабах страны. Конкретную дату министр не назвал.

Во время этого мероприятия чиновники подробно расскажут, как будет работать дистанционное обучение в школах. Парламентский комитет по образованию готов всячески бороться с обоснованными сомнениями по отношению к дистанционному обучению. «Цифровизация образования наших детей имеет первостепенное значение в настоящее время. Совершенно правильно, что должна быть национальная стратегия по этому поводу, — сказал глава комитета Кирьякос Хаджияннис. — Мы должны принять сложившуюся ситуацию и создать условия для успешного дистанционного обучения в государственных школах».

Наконец, глава Подминистерства исследований, инноваций и цифровой политики Кирьякос Коккинос добавил, что дистанционное обучение с помощью цифровых технологий это неотъемлемая часть того, что можно считать образовательной реформой. «Пандемия дает нам прекрасную возможность ускорить внедрение цифровых технологий в образовательную систему Кипра», — отметил он. Однако эти нововведения требуют сотрудничества и доброй воли всех вовлеченных сторон.

Пока что существующих онлайн-образованием не довольны ни родители, ни ученики. Председатель федерации родителей учеников средних школ Хараламбос Дионисиу заявил, что прекрасно видит недочеты онлайн-обучения. Дети самостоятельно, без помощи преподавателя, изучают материал по учебникам и тем пособиям, которые есть в интернете. В итоге возникает неравенство среди учеников, а сам уровень обучения значительно снизился.