Полиция обнаружила поддельные тесты на Covid-19 у тех, кто пересекает КПП - Вестник Кипра
Пятница, 27 ноября 2020 16:21

Полиция обнаружила поддельные тесты на Covid-19 у тех, кто пересекает КПП

Фото Andreas Christoforou Фото Andreas Christoforou

Полиции стало известно, что некоторые жители региона Лимассола и, в меньшей степени, жители Пафоса используют поддельные отрицательные тесты на коронавирус, чтобы пересечь КПП. Сотрудники полиции усилят проверки на всех блокпостах до 30 ноября.

Как стало известно шефу полиции, жители двух регионов с поддельными тестами обычно выезжают из регионов в часы пик, когда сотрудники стараются не задерживать автомобили, чтобы не создавать пробку. Мошенники выезжают из Лимассола и Пафоса для личных целей, посещения друзей или развлечений, а также в аэропорт. Стелиос Папафеодору дал указание, чтобы владельцев поддельных сертификатов задерживали. Все такие случаи будут рассматриваться в суде как подделка документов. За последние сутки полиция провела 2381 проверку частных лиц и заведений на предмет соблюдения санитарных мер, штрафы получили 48 человек. Основным нарушением стало отсутствие маски. Больше всего нарушителей оказалось в Лимассоле — 15 человек по итогам 33 проверок. В Никосии штрафы получили 7 человек по итогам 565 проверок, в Ларнаке — 10 по итогам 493 проверок, в Пафосе — 7 человек из 585 проверок, в Фамагусте — 5 человек из 297 проверок, в Морфу — 4 человека из 77 проверок.

Напомним, с 1 декабря начнет действовать новый пакет мер против коронавируса, согласно которому, все блокпосты на границах регионов Лимассола и Пафоса будут сняты.

 

Прочитано 3584 раз