Как будут работать школы: «удаленка» и массовое тестирование - Вестник Кипра
Среда, 09 декабря 2020 16:05

Как будут работать школы: «удаленка» и массовое тестирование

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

С 14 декабря ученики лицеев, колледжей и вузов уходят на дистанционное обучение, которое плавно перетечет в рождественские каникулы. Они будут длиться до 6 января.

Глава Минздрава Константинос Иоанну сказал, что решение о закрытии школ принималось на основании возраста учащихся, так как старшие школьники и студенты могут проще перейти на онлайн-обучение. Начальная школа и гимназии продолжат учиться оффлайн, как и раньше. Также министр объявил, что в школах начнется экспресс-тестирование учеников и педагогов. О нем уже давно просил профсоюз учителей, т.к. некоторые из них находятся в уязвимой группе населения из-за хронических заболеваний.

Что будет с семестровыми экзаменами?

Преподавательское сообщество готово сделать все, чтобы обучение детей продолжалось в нормальном режиме и согласно программе. Председатель профсоюза OELMEK Фемис Поливиу заявил, что новые меры за месяц до семестровых экзаменов вызывают беспокойство, но педагоги приложат все усилия, чтобы ученики были готовы к аттестации знаний. Президент Организации сотрудников технических образовательных учреждений Панайотис Лисандру сказал, что решение правительства делает сложнее образовательный процесс, «но здоровье превыше всего».

Будут ли переноситься семестровые экзамены пока неизвестно — сперва власти оценят положение вещей, а потом принимут окончательное решение.

 

Прочитано 3297 раз