Генпрокурор вмешался в дело матери-одиночки, оставившей детей - Вестник Кипра
Четверг, 10 декабря 2020 11:59

Генпрокурор вмешался в дело матери-одиночки, оставившей детей

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Генеральный прокурор принял решение приостановить уголовное преследование матери-одиночки, арестованной за то, что она оставила своих троих детей без присмотра, чтобы пойти на работу. 

Напомним, 35-летняя женщина, гражданка Польши, была задержана после того, как один из соседей обнаружил ее семилетнюю дочь играющей в одиночестве в парке в лимассольском районе Омония. Не найдя родителей девочки, он отвез ее в ближайший полицейский участок. Сотрудники полиции, которые привезли ребенка домой, обнаружили там ее брата 13 лет и двухлетнюю сестру, тоже одних. Выяснилось, что их мама ушла на работу. Женщина была задержана и должна была явиться в суд 15 декабря.

За мать-одиночку вступилась министр юстиции Эмили Йолити, которая лично пообщалась с женщиной и заявила, что государство окажет ей помощь. Службам социального обеспечения было поручено изучить экономическое положение женщины. Их доклад был включен в материалы дела, направленного в Юридическую службу, с рекомендациями о приостановлении судебного преследования. После изучения всех обстоятельств дела и действий государства по поддержке семьи Генеральный прокурор принял решение приостановить уголовное преследование матери. К

омментируя действия Генпрокурора, Йолити заявила: «Я довольна тем, что судебное преследование матери из Лимассола приостановлено. Я благодарю министра труда Зету Эмилианиду, Генерального прокурора Йоргоса Саввидиса и его заместителя Савваса Ангелидиса за их быстрые действия и надеюсь, что примирение материнских обязанностей и необходимости работать будет достигнуто».