Фестивали в деревнях отложили из-за пандемии - Вестник Кипра
Вторник, 26 января 2021 15:08

Фестивали в деревнях отложили из-за пандемии

Фестиваль цветущего миндаля в деревне Йолу. Фото: Сельский совет Йолу (Κοινοτικο Συμβούλιο Γιολου) Фестиваль цветущего миндаля в деревне Йолу. Фото: Сельский совет Йолу (Κοινοτικο Συμβούλιο Γιολου)

Из-за карантина один за другим отменяются фестивали в кипрских деревнях. Ежегодно традиционные праздники мандаринов, яблок или тюльпанов собирали жителей со всего острова, к ним готовились заранее. В этом году придется довольствоваться только фотографиями.

Сельский совет селения Йолу в своем официальном аккаунте в фейсбуке написал, что «на основании эпидемиологических данных и мер, которые не позволяют проведение мероприятий, деревня Йолу, судя по всему, не будет в этом году отмечать праздник цветущего миндаля». Каждый год мероприятие сопровождалось богатой культурной программой, музыкой и угощением. «Несмотря на прохладную погоду, миндаль цветет, а природа празднует. Давайте брать пример с этих прекрасных деревьев и их первых цветов, и, подобно им, бороться со всеми трудностями, которые нас окружают», — сказано в тексте.

Об отмене фестиваля мандаринов сообщили власти селения Диерона. «Сельский совет, на основании своего решения от 10 декабря 2020 года, принимая во внимание в первую очередь здоровье участников, с прискорбием сообщает всем жителям и посетителям фестиваля мандаринов, что из-за пандемии, которая захлестнула нашу страну, праздник, запланированный на март 2021 года, проводиться не будет», — сказано в заявлении местной власти.

Под угрозой и проведение фестиваля диких тюльпанов в Полеми, запланированного на конец марта. В прошлом году этот праздник уже был отменен, так как он совпал с началом пандемии коронавируса.

Фестиваль тюльпанов в Полеми 2018 г. Фото: pafoslife.com

polemi tulip festival 2018 1 pafoslife

polemi tulip festival 2018 2 pafoslife

polemi tulip festival 2018 3 pafoslife

polemi tulip festival 2018 4 pafoslife

polemi tulip festival 2018 5 pafoslife

Фестиваль мандаринов в Диероне. Фото: allaboutlimassol.com

dierona mandarine festival 2019 1 allab

dierona mandarine festival 2019 2 allab

dierona mandarine festival 2019 3 allab