Где погулять с собакой без поводка? - Вестник Кипра
Вторник, 23 февраля 2021 10:03

Где погулять с собакой без поводка?

Фото Andreas Christoforou Фото Andreas Christoforou

В Лимассоле готов к работе парк для собак. Мэр города Никос Николаидис сказал, что таким образом муниципалитет «возвращает свой долг» четвероногим друзьям и их владельцам. Парк площадью 8 000 кв.м. находится на ул. Агорас в районе Закаки. Он заработает, как только будут сняты ограничения на работу тематических парков.

Никос Николаидис рассказал, что при создании парка проводились консультации с ветеринарными службами и зоозащитными организациями. Все пространство поделено на три части. Одна предназначена для собачьих игр, вторая для прогулок животных с хозяевами, а третья - для свободного выгула собак без поводка. Эта часть парка огорожена. Ухаживать за всем пространством будут сотрудники муниципалитета и волонтеры.

Рядом с парком расположен муниципальный собачий приют. «Мы не хотим, чтобы его обитатели чувствовали себя одинокими. Уверен, что благодаря большему количеству посетителей в этом районе им будет проще найти себе семью», -- сказал мэр Лимассола. Он подчеркнул, что с помощью некоммерческих зоозащитных организаций парк будет улучшаться день ото дня.

Отвечая на вопрос о том, откроются ли в ближайшее время и другие собачьи парки в городе, Николаидис отметил, что есть проект по созданию аналогичного пространства бó‎льшей по площади в районе Фасулы, и парков поменьше в городских границах. «Мы посмотрим, как будет работать этот парк, как его примут владельцы домашних животных, какие будут замечания. Их опыт покажет нам, что делать дальше», - заключил мэр.

Парк будет открыт каждый день, кроме четверга. С ноября по апрель рабочее время с 09:00 до 17:00, с мая по октябрь - с 09:00 до 19:00. Лица, выгуливающие здесь собак, должны быть старше 15 лет. Также они обязаны держать собаку на поводке везде, кроме огороженной части для свободного выгула, и убирать за своими животными. На входе надо будет предоставить документы на питомца и книжку вакцинации собаки. На территорию парка запрещен вход агрессивным или больным животным, собакам в период вязки и щенкам младше четырех месяцев. Также в парк не пустят собак пород «тоса-ину» и «фила бразилейро», аргентинских догов питбультерьеров. На территорию парка запрещено проносить стеклянными предметы, кроме того, нельзя кормить собак или провоцировать их агрессивное поведение.

dogs park zakaki andreas christoforou2

dogs park zakaki andreas christoforou4

dogs park zakaki andreas christoforou1

 

Фото Andreas Christoforou