Где заняться спортом: 8 лучших парков острова - Вестник Кипра
Среда, 15 июня 2022 14:55

Где заняться спортом: 8 лучших парков острова

Фото philenews.com Фото philenews.com

Собрались на тренировку и ищете прохладное место? «Вестник Кипра» собрал сразу несколько лучших кипрских парков, чтобы вы могли разнообразить ваши занятия без угрозы перегреться на солнцепеке.

 

Национальный лесной парк Аталассы

Парк Аталассы, главные зеленые «легкие» Никосии, занимает 540 гектаров. Благодаря перепадам высоты в лесном парке есть удивительные пейзажи, склоны и холмы. Тут обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, есть озеро, где живут перелетные птицы.

athalassa park nicosia 2 phil

Фото philenews.com

 

Национальный лесной парк при Педагогической академии

Между муниципалитетами Агланжа и Никосия, на расстоянии всего 2 км от центра столицы, расположился еще один парк. Здесь также есть столики для пикника, пешеходные и велосипедные дорожки.

akadimia park nicosia phil

Фото philenews.com

 

Линейный парк вдоль русла реки Педиэос

Линейный парк проходит через центр столицы и следует руслу реки Педиэос. Тут оборудована дорожка для пешеходов и для велосипедистов, которая начинается от мостика на улице Хриселеусис (у Президентского дворца) и заканчивается на границе Строволоса и Лакатамии. Вдоль дорожки посадили 14 000 деревьев и кустарников, сделали фонтанчики с питьевой водой.

pediaios park phil

Фото philenews.com

 

Парк района Акрополис

В столичном районе Акрополис, к северу от проспекта Аталассас, есть замечательный парк — удивительной красоты место для отдыха и спорта. Его главная особенность — естественные пещеры, благодаря которым местные жители называли этот район Сарандаспилио (то есть район сорока пещер). Пейзаж прекрасно дополняют небольшие озера и фонтанчики, а также деревянный мостик.

limni Akropoli park phil

Фото philenews.com

 

Парк в районе Агиу Димитриу

Самый большой парк Строволоса находится на улице Коритсас, между больницей им. Архиепископа Макариоса III и Английской школой. Здесь есть все, что нужно для занятий и отдыха после: пешеходные дорожки, лавочки, небольшие пруды.

ayiou demetriou park strovolos phil

Фото philenews.com

 

Линейный парк вдоль русла реки Гариллис

Этот линейный парк пересекает Лимассол с севера на юг, следуя руслу реки на протяжении 5,5 км. Парк появился относительно недавно, его главной целью было преобразовать запущенное русло реки в место для отдыха. Благодаря велосипедной дорожке можно проехать с севера Лимассола до его исторического центра, марины и старого порта.

garyllis park limassol phil

Фото philenews.com

 

Долина кедров

На пересечении трех регионов, Никосии, Лимассола и Пафоса, расположена Долина кедров, удивительное природное место посреди Пафосского леса. Здесь растут тысячи эндемичных кипрских кедров (Cedrus brevifolia). Долина славится царящей здесь тишиной. Добраться сюда можно через селение Панайя. В этих же краях, в месте Ставрос-тис-Псокас, расположен питомник для муфлонов. Любители истории смогут осмотреть сразу три венецианских моста.

cedar valley visitcyprus

Фото visitcyprus.com

 

Соляные озера Ларнаки

Знаменитый водоем, который занимает площадь 1 761 гектаров, по праву считается одним из важнейших в Европе, так как здесь зимуют перелетные птицы. На самом деле, это не одно озеро, а целых четыре: Алики, Орфани, Сорос и Спиру. Зимой они наполняются дождевой водой, становясь домом для сотен фламинго, диких уток, ходулочников, ибисов и других птиц. Вдоль озера проходит природная тропа длиной 4 км, которая ведет к римскому акведуку.

salt lake larnaka larnakaonline

Фото pixabay.com

 

Прочитано 8787 раз