Саввас Пердиос: чартерные рейсы из России никто не отменял - Вестник Кипра
Среда, 09 июня 2021 15:19

Саввас Пердиос: чартерные рейсы из России никто не отменял

Фото PIO Фото PIO

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос опроверг информацию о том, что чартерные рейсы из России на Кипр были отменены. По его словам, те чартеры, что были запланированы на июнь, просто перенесены на июль.

Инициаторами переноса выступили туристические агенты и авиакомпании, так как российские власти до сих пор не разрешили чартерные рейсы на остров.

Выступая перед журналистами после заседания Кабинета министров, Пердиос отметил, что Росавиация может в ближайшее время разрешить чартеры в 4-5 стран, среди них будет и Кипр, а Великобритания очень скоро включит остров в свою «зеленую категорию».

Комментируя публикации об отмене чартерных рейсов с Россией, Саввас Пердиос сказал, что новость была подана журналистами неверно. На самом деле, некоторые туристические компании заранее зафрахтовали около 500 чартеров на Кипр в июне, но Росавиация не выдала на них разрешения, поэтому рейсы пришлось перенести. «Это не тот случай, когда мы потеряли рейсы, а скорее заранее созданный план, который перенесли на июль», — пояснил глава Подминистерства туризма. Он рассказал, что в ближайшие недели правительство расширит свое общение с российской стороной и будет регулярно на еженедельной основе посылать в Россию данные об эпидемиологической картине Кипра. «Я уверен, что российская сторона намерена через несколько недель разрешить чартерные рейсы для туристов в определенные страны, и верю, что есть большая вероятность того, что Кипр будет среди них», — отметил Пердиос. Отвечая на вопрос о том, какие могут быть условия возобновления рейсов, глава туристического ведомства отметил, что российская сторона ожидает более высоких показателей вакцинации среди своих граждан. Пердиос напомнил, что сегодня в аэропорты Ларнаки и Пафоса летает около 80 рейсов из России.

Возвращение британских туристов

Рассуждая о рейсах в Великобританию, Пердиос напомнил, что основным опасением властей этой страны остается индийский штамм, который может быть завезен из-за рубежа. Британское правительство считает, что его программа вакцинации должна продвинуться еще немного, чтобы больше жителей получили вторую дозу. «От нас они ждут дополнительные данные о мутациях коронавируса, распространенных на Кипре. Им важно знать, что среди случаев заражения на Кипре нет большого количества заражений индийским штаммом», — отметил он, добавив, что если эпидемиологическая картина страны продолжит улучшаться, то у Кипра есть хорошие шансы через пару недель оказаться в «зеленой категории».

Напомним, Саввас Пердиос на прошлой неделе был в командировке в Лондоне и Москве в попытке договориться с правительствами этих стран о возобновлении туристических потоков.

Как сообщает издание AlphaNews, сейчас на Кипр летает 264 рейса из разных стран, в первую неделю июля это количество вырастет до 501.