Россия возобновляет авиасообщение с Кипром - Вестник Кипра
Пятница, 18 июня 2021 22:26

Россия возобновляет авиасообщение с Кипром

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Оперштаб принял решение восстановить авиасообщение России с девятью странами, в том числе и с Кипром. Об этом сообщила сегодня, 18 июня, вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Россия планирует в ближайшие дни возобновить пассажирское авиасообщение с Турцией (с 22 июня), а также с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией (с 28 июня). Пассажирские рейсы из России будут прилетать как в аэропорт Ларнаки, так и Пафоса.

«Кроме этого, будет увеличено количество рейсов с Грецией, включая острова: Салоники, Ираклион, Родос, Корфу, Араксос, Закинтос», — рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Также число рейсов вырастет в Австрию, Азербайджан, Армению, Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

«Мы предполагаем, что возобновление полётов и увеличение авиационного сообщения произойдёт с 28 июня 2021 года. В настоящее время уполномоченным органам власти Российской Федерации поручено подготовить необходимые документы для организации этой работы», — резюмировала Голикова. Российские власти призывают россиян, планирующих выезд за рубеж, привиться от коронавируса. Несмотря на то, что российские вакцины пока не признаны Всемирной организацией здравоохранения, несколько стран, в том числе и Кипр, уже заявили о готовности принимать россиян, привившихся «Спутником-V». Если турист, вне зависимости от гражданства и страны вылета, может предъявить по прилете на остров сертификат о вакцинации, то он освобождается от всех ограничений, то есть от необходимости предъявлять ПЦР-тесты, самоизолироваться, получать специальное разрешение правительства, проходить тест в аэропорту.