Логотип Кипра — начало новой эры туризма - Вестник Кипра
Вторник, 29 июня 2021 17:09

Логотип Кипра — начало новой эры туризма

Фото PIO Фото PIO

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос представил новый логотип Кипра и новую коммерческую идентичность кипрского туристического продукта.

Пердиос сказал, что наступает конец эпохе, когда солнце и море были главными «якорями» кипрского туризма. Наступает новая эра, с другой идентичностью, более открытой и всеобъемлющей. «Мы хотим использовать новую идентичность, чтобы показать всему миру, что для туристов Кипр открывает гораздо больше возможностей для исследования, концентрирует в себе средиземноморский опыт и включает удивительное разнообразие культур, национальностей и людей», — сказал глава Подминистерства туризма.

Пердиос отметил, что с коммерческой точки зрения новая идентичность очень подвижна, так как может быть адаптирована к любому интересному продукту и опыту. «Мы хотим, чтобы логотип выражал местное население и давал им возможность гордиться своим наследием и чувствовать воодушевление будущим нашей страны», — подчеркнул Саввас Пердиос. Новый логотип посылает каждому сигнал о том, что это место достойно того, чтобы его любили. Он легко может поменять цвет и форму, адаптируясь под тот сектор туризма, который нуждается в продвижении, придавая каждой сфере свой особый колорит.

Savvas Perdios Presentation of CyprusTourism new Brand Identity 2 pio

Фото PIO

Пердиос рассказал, что начало изменениям в логотипе и коммерческой идентичности острова было положено много лет назад, но ускорилось после создания Подминистерства туризма. С самого первого дня работы нового ведомства говорилось о том, что Кипр должен отойти от репутации места с морем и красивыми пляжами. «Мечта о том, чтобы продвигать нашу страну разными способами, не упоминая исключительно о море и солнце, становится реальностью», — сказал он.

Это важное изменение произошло посреди пандемии, так как коронавирус не мог стать поводом не реализовывать национальную стратегию туризма. «Наоборот, мы хотели добиться этого до начала туристического сезона», — отметил Пердиос. Отвечая на вопрос о перспективах туристического продукта в условиях кризиса здравоохранения, Пердиос выразил мнение, что Кипр получил отличный шанс расширить свой сезон с помощью, в частности, нового логотипа, так как много стран, в основном в ЕС, намерены сохранить рейсы на остров до поздней осени или зимы. Что касается России и Великобритании, то делать какие-то прогнозы пока очень сложно.

Отвечая на вопрос о том, будут ли прививать сотрудников гостиниц, которые еще не привились, Пердиос сказал, что не исключает возможности организовать мобильные бригады по вакцинированию работников отелей.