Первый день кинофестиваля «Хрустальный источник» на Кипре - Вестник Кипра
Пятница, 02 июля 2021 14:43

Первый день кинофестиваля «Хрустальный источник» на Кипре

Первый день кинофестиваля «Хрустальный источник» от Русского дома на Кипре состоялся! Фильм «Флэшмоб» представил заслуженный артист РФ, российский актер греческого происхождения Эвклид Кюрдзидис. Продолжение программы – сегодня, 2 июля, на набережной Молос в Лимассоле.

Первый день фестиваля порадовал кипрского зрителя запоминающимися событиями. Открыл программу премьерный показ молодёжной комедии-мьюзикла «Флэшмоб» режиссера Алены Рубинштнейн. Фильм поднимает извечные вопросы отцов и детей, юношеской влюбленности и максимализма, однако учит никогда не сдаваться и всегда верить в счастливый конец. Заряд позитива и новые светлые впечатления о молодёжном российском кино получили все без исключения - фильм демонстрировался с субтитрами на английском языке.

Фильм представил заслуженный артист РФ, российский актер греческого происхождения, идейный вдохновитель и президента кинофестиваля «Хрустальный источник» Эвклид Кюрдзидис, сыгравший во «Флэшмобе» одну из ролей.

После премьерного кинопоказа состоялись творческая встреча и концерт Эвклида Кюрдзидиса. В программе прозвучали стихи и песни на русском и греческом языках. Артист исполнил несколько известных греческих песен, в том числе песню «Ола кала ке ола ореа» греческого композитора Ставроса Куюмджиса и другие песни известных греческих авторов. Зрители аплодировали и напевали всем знакомые и любимые мелодии. Эвклид, впервые посетивший Кипр, с первого взгляда завоевал сердца своих зрителей.

На вечере присутствовали представители Посольства России и представительства Россотрудничества на Кипре, фонда В.А.Заренкова «Созидающий мир», президент итальянского общества Данте Алигьери Умберто Мондини, кинорежисcер Андреас Пандзис, руководитель переводческой группы многотомника «Великая Победа» на греческий язык Микис Филаниотис, члены Молодежного клуба российских соотечественников в Республике Кипр, представители творческой элиты острова, соотечественники и киприоты, интересующиеся российским кинематографом.

Вечер продолжился в холле Русского дома, каждый желающий мог сфотографироваться с полюбившимся актёром, в компании друзей и новых знакомых, пройтись по красной дорожке, ощутив себя участником большого действа. Фуршет и современная музыка надолго задержала гостей в стенах Русского дома.

Фестиваль продолжится сегодня, 2 июля в 20.30 в Лимассоле на набережной Молос. Приходите! Ждём вас!

Мероприятия фестиваля проходят с учетом соблюдения протокола по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Кипр.

фесиваль Хрустальный источник1

фесиваль Хрустальный источник2

фесиваль Хрустальный источник7

фесиваль Хрустальный источник3

фесиваль Хрустальный источник4

фесиваль Хрустальный источник5

Фото: Русский дом на Кипре