Инструкция ВК: что делать сотрудникам, у которых нет SafePass - Вестник Кипра
Пятница, 16 июля 2021 17:16

Инструкция ВК: что делать сотрудникам, у которых нет SafePass

Фото freepik.com Фото freepik.com

Удаленная работа, переговоры с профсоюзами, отпуск за свой счет или оплачиваемый отпуск — все это альтернативы SafePass, описанные в новой инструкции Федерации работодателей и промышленников.

Федерация составила свой документ после того, как к ней обратились некоторые ее члены, которые пытались понять, каковы их обязательства в новых условиях. Как пояснили в федерации, в случае, если работник отказывается предъявлять ковидный пропуск работодателю или специально уполномоченным им инспекторам, тогда ему запрещено входить на территорию предприятия, приступать к своим обязанностям и выполнять рабочие задачи. Если работодатель все-таки разрешит такому сотруднику пройти на рабочее место, то ответственность за нарушение правил ложится на работодателя. Компании угрожает штраф, который рассчитывается на основании полезной площади предприятия. Суммы начинаются от 500 евро и могут достигать 8 000. При повторном нарушении они удваиваются, следовательно, компании с большими помещениями придется платить до 16 000 евро. Сам работник без SafePass тоже подвергнется штрафу в размере 300 евро.

Согласно инструкции федерации, работодатель может предложить сотрудникам без SafePass на выбор несколько альтернативных вариантов:
— работать дистанционно;
— взять оплачиваемые отгулы с последующим возмещением потерянных рабочих часов по индивидуальному графику;
— взять ежегодный оплачиваемый отпуск;
— уйти в отпуск за свой счет;
— найти любой другой законный выход из ситуации, который устраивает обе стороны.

В документе уточняется, что если работодатель и сотрудник не могут прийти к компромиссу о том, как будет осуществляться рабочая деятельность в нынешних условиях, ситуация может иметь последствия, неприятные для сотрудника, так как неоправданное отсутствие на рабочем месте будет считаться прогулом.

Федерация призывает работодателей решает возникающие вопросы вокруг SafePass совместно с профсоюзами.

Помощь в решении любых юридических проблем

Если же ваша компания сталкивается с серьезными юридическими проблемами, обращайтесь за помощью к профессионалам. Например, к A.G. Paphitis & Co. LLC — компания только что отметила юбилей — 15 лет юридической практики на Кипре. За это время фирма накопили обширный опыт и знания в различных областях права и всегда старались следовать своей единственной цели – представлять как индивидуальных, так и корпоративных клиентов наилучшим образом. Фирма была основана в мае 2006 года Ангелосом Г. Пафитисом как юридическая фирма-бутик, специализирующаяся только на корпоративном праве и корпоративных судебных разбирательствах. На протяжении всей своей истории фирма стремилась к расширению деятельности в обоих направлениях, не снижая уровень самоотдачи, и к работе с всевозможными сложными делами, сделками и спорами.

На сегодняшний день компания представляет интересы некоторых из крупнейших инвесторов Кипра, корпораций и состоятельных физических лиц – несмотря на постоянно меняющиеся и чрезвычайно сложные условия, когда многие компании-конкуренты с трудом выживают, сокращают деятельность или полностью уходят с юридического рынка Кипра. A.G. Paphitis & Co. LLC выросла до команды из более чем 35 юристов и других специалистов, разделяющих профессиональный корпоративный дух.

«Пятнадцать лет назад мы создали юридическую фирму-бутик, не подозревая, что она вырастет и станет одной из самых престижных юридических фирм на Кипре, представляющей клиентов и инвесторов высочайшего уровня. Сегодня мы знаем, что ключевыми составляющими нашего успешного роста являются ответственность, упорный труд, моральные принципы и подход, ориентированный на клиента. Внимание и преданность нашим клиентам – вот что выделяет нас на фоне других юридических фирм, предлагающих аналогичные услуги. Сегодня я могу сказать, что наш клиентоориентированный подход стал визитной карточкой нашего бренда», – отметил Ангелос Г. Пафитис, основатель и управляющий партнер A.G. Paphitis & Co. LLC.

За годы своей работы компания A.G. Paphitis & Co. LLC была удостоена бесчисленного множества важных наград, и эти награды подтверждают, как далеко продвинулась команда. A.G. Paphitis & Co. LLC получила звание «Юридическая фирма по корпоративному управлению 2010» на Кипре. Вскоре после этого она была рекомендована в качестве одной из 25 лучших юридических фирм на Кипре в октябрьском выпуске журнала Corporate INTL Magazine за 2011 год, и в том же году удостоена звания «Юридическая фирма года в области корпоративного управления» на Кипре от Corporate International Global Awards и Global Law Experts. В 2012 году она стала «Ведущей юридической фирмой в разрешении споров» по версии Legal 500 EMEA. К 2013 году A.G. Paphitis & Co. LLC характеризовалась как «Ведущая юридическая фирма» в области банковского и финансового права, корпоративного права, торговли, слияний и поглощений, а также налогового права. И, наконец, не замедляя своего чрезвычайно динамического развития, с 2013 года AG Paphitis & Co. LLC удалось попасть в рейтинги и быть рекомендованной во всех областях своей практики со стороны Legal 500 EMEA, Chambers & Partners, IFRL1000, Benchmark Litigation, Best Lawyers и многих других юридических справочников. С тех пор компания была признана ведущей юридической фирмой в регионе. В декабре 2019 года, во время престижного торжества в Hôtel Ritz Paris, A.G. Paphitis & Co. LLC была рекомендована European Legal Awards как юридическая компания года в области разрешения судебных споров в 2019 году.

Каждый год A.G. Paphitis & Co. LLC нацелена на дальнейшее совершенствование, чтобы оправдать и превзойти все ожидания клиентов.

Компания также стремится расширить число юристов, специализирующихся во всех аспектах права, за счет рассмотрения новых кандидатов и предоставления возможностей молодым юристам, которые могут по-новому взглянуть на решение определенных вопросов с использованием последних разработок и достижений.

A.G. Paphitis & Co. LLC гордится тем, что всегда работает, как одна команда, и ищет коллег, которые вместе с ними будут развивать добросовестность и юридическую компетентность фирмы.

Главный офис:

AGP Chambers, 84 Spyrou Kyprianou Avenue, 4004 Limassol, Cyprus
Почтовый адрес: P.O. Box 58419, 3734 Limassol, Cyprus
Телефон: +357 25 731000 Факс: +357 25 761004
www.agplaw.com

О компании:

AGP – одна из самых быстрорастущих международных юридических фирм Кипра, предоставляющая полный спектр услуг и обладающая множеством наград.

AGP состоит из трех основных отделов:
(a) Департамент юридических услуг и судебных разбирательств, охватывающий все области права
(б) Департамент регулирования и консультирования по финансовым вопросам, консультирующий в областях FX, BO, EMI, PI и AIFs
(в) Департамент корпоративного управления и администрирования, предлагающий кипрские и международные корпоративные услуги.