Дорогу к Голубой лагуне закроют для транспорта в 2022 году - Вестник Кипра
Пятница, 27 августа 2021 11:44

Дорогу к Голубой лагуне закроют для транспорта в 2022 году

Опасная проселочная дорога от купальни Афродиты до Фонтана Амороза, ведущая к пляжу, известному как «Голубая лагуна», будет закрыта для движения частного транспорта в 2022 году. Поводом для принятия такого решения послужили недавние дорожно-транспортные происшествия в этом районе — в аварии попадают водители квадроциклов и багги.

Согласно разработанным планам и положениям специального отчета по экологической оценке программы развития национального лесопарка Акамас, эта дорога будет использоваться исключительно представителями компетентных органов, чтобы контролировать территории Natura 2000 (Департамент лесного хозяйства, Департамент окружающей среды, Департамент рыболовства и морских исследований, Департамент охотничьего хозяйства и фауны, Администрация района Пафоса), а также транспортными средствами, перевозящими посетителей Национального лесопарка, после получения соответствующего письменного разрешения от главы Департамента лесного хозяйства.

Еще около трех лет назад Министр сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды Костас Кадис говорил о необходимости установки ограждения на этом пути. Глава Департамента лесного хозяйства Хараламбос Александру уверил, что ограждение появится во время работы по благоустройству и расширению опасной дороги. Местные власти же выступают за то, чтобы дорогу благоустроили, но не закрывали.

 В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos