Ученики без SafePass не попали на уроки - Вестник Кипра
Среда, 08 сентября 2021 13:50

Ученики без SafePass не попали на уроки

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Первый учебный день в кипрских школах прошел без серьезных происшествий, о чем рассказал президент Кипрской конфедерации ассоциаций родителей государственных школ среднего образования (PASYGOME) Хараламбос Дионисиу. С другой стороны, те ученики, которые не смогли предъявить SafePass, были вынуждены покинуть классы и отправиться домой.

Ученики обычно «празднуют» первый учебный день петардами и дымовыми шашками. В этот раз такие инциденты тоже были, но в небольшом количестве. «Этот год не идет ни в какое сравнение с прошлыми. Родители приложили колоссальные усилия, мы связались с ученическими советами, с учениками лично, с другими родительскими организациями. Мы очень рады, что обошлось без травм и других неприятных новостей», — рассказал Дионисиу, выразив уверенность, что со временем «традиция» отмечать первый день уроков с помощью дымовых шашек сойдет на нет. Рассказывая о том, как в школах реализовывалось требования иметь с собой SafePass, Хараламбос Дионисиу отметил, что ребята в большинстве своем отнеслись к требованиям Минздрава дисциплинированно. «Было несколько ситуаций, когда школьники отказались его показывать. Администрация в этом случае следовала инструкциям Министерства образования и не пустила учеников внутрь», — сказал Дионисиу. Представители школы информировали родителей о том, что им нужно забрать ребенка. Учащиеся, которых не пускали в классы, ждали своих родителей во дворе. «Они несовершеннолетние, их нельзя отправлять домой самостоятельно, пока их не заберут родители, поэтому дети ждали во дворе, не контактируя с остальными ребятами, чтобы избежать возможных негативных последствий», — сказал Дионисиу.

Он напомнил, что с 8 сентября школы будут посещать мобильные бригады экспресс-тестирования. «Тестирование останется бесплатным для учеников», — сказал представитель родителей. Среди вопросов, которые еще требуют решения, Дионисиу назвал нехватку учебников и оборудования в некоторых школах.

 

Прочитано 2015 раз