Налоги с неба: дроны найдут неучтенную собственность - Вестник Кипра
Среда, 13 октября 2021 11:48

Налоги с неба: дроны найдут неучтенную собственность

Кадастровый департамент решил воспользоваться новыми технологиями и впервые осуществил пилотную фотосъемку территории с дрона. В этом ему помогал Департамент гражданской авиации.

Кадастровое ведомство планирует провести аэрофотосъемку всей сельской местности на территории, контролируемой правительством Республики Кипр, а также охватить основные городские районы. Общая площадь, которую покроет съемка, составит 6200 кв.км. Благодаря дронам департамент получит информацию о незарегистрированных строениях и создаст базу данных с описанием всех существующих зданий и участков. Кроме того, будут получены данные о способе использования строений, и все это с трехмерным изображением каждой постройки.

После обретения независимости власти Республики Кипр проводили фотосъемку острова с воздуха в 1963, 1993 и 2008 годах. Особенно плодотворной была последняя, так как Кадастровый департамент, к собственному удивлению, обнаружил множество незарегистрированных построек на участках, числившихся как сельхозугодья.

В 1963 году с помощью аэрофотосъемки, которую проводила американская компания, власти смогли обнаружить массовые захоронения греков-киприотов, погибших в результате межобщинных столкновений того же года и считавшихся пропавшими без вести.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos