Как строят трассу Лимассол-Саиттас (фото) - Вестник Кипра
Четверг, 14 октября 2021 14:53

Как строят трассу Лимассол-Саиттас (фото)

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Строительство первого участка трассы Лимассол-Саиттас продвигается быстрыми темпами. «Все идет по графику, работы начались в сентябре прошлого года, а завершатся 13 марта 2023», ― сообщил Паникос Панайоту, старший исполнительный инженер Департамента общественных работ.

Напомним, первый этап новой трассы пройдет от спортивного центра им. Спироса Киприану до поворота на Палодию, длина участка составит 3,6 км, а с новыми прилегающими дорогами ― 10,6 км. У трассы будет четыре полосы, по две в каждую сторону, а также конструктивно выделенная разделительная полоса. В районе поворота на Палодию будет построена двухуровневая развязка. Всего на этом участке появится четыре круговых перекрестка и один надземный пешеходный переход. Бюджет первой фазы проекта ― 26 млн евро без учета НДС. «У нас возникли некоторые трудности, которые, впрочем, ожидаемы для проекта такого рода. В основном они касались морфологии почвы и отчуждения участков. Были приняты необходимые меры, и все удалось решить», ― рассказал Панайоту.

Кроме того, в рамках работ по строительству трассы в Палодию из Лимассола будет продлена канализационная сеть. «Наша жизнь изменится, мы ждали этого десятилетиями», ― добавил председатель сельского совета Палодии Хараламбос Зорбас. Проект состоит из трех этапов, а новая трасса будет длиной 22,5 км. Второй этап предполагает строительство участка Палодия-Аласса длиной 8 км, а третий ― участка Аласса-Саиттас длиной 10,8 км.

Строительство современной и безопасной дорожной сети, соединяющей деревни региона Лимассола с городом — главное требование местных жителей на протяжении десятилетий. Ожидается, что трасса существенно изменит жизнь этих деревень, сделает их более желанным местом для проживания, а параллельное развитие дистанционной занятости сподвигнет горожан покинуть Лимассол, чтобы наслаждаться преимуществами тихой сельской жизни без отрыва от работы. Это, в свою очередь, повлечет за собой падение цен на недвижимость в Лимассоле и рост ее стоимости в деревнях.

saittas1 politis

saittas3 politis

saittas4 politis

Фото politis.com.cy