На Кипре – два новых случая человеческого трафика - Вестник Кипра
Вторник, 08 февраля 2022 13:05

На Кипре – два новых случая человеческого трафика

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Три человека за последние дни были приговорены к тюремным заключениям за организацию перевозки беженцев на территории, контролируемые Правительством Республики Кипр.

В первом случае двое мужчин пытались переправить 13 граждан Сирии на лодке из Мерсина на Кипр. Оба проводника были признаны виновными в содействии незаконному въезду граждан третьих стран в Республику Кипр, в незаконном ввозе мигрантов в обход международных соглашений и в перевозке людей по морю на небезопасных плавучих средствах. Нарушители, задержанные полицией вместе с группой беженцев, получили тюремные сроки. Преступники признали свою вину. Суд Никосии приговорил их к 3,5 годам и 4 годам и 8 месяцам тюрьмы. Оба проводника – граждане Турции.

В тот же день было вынесено решение по аналогичному делу, которое рассматривал уголовный суд Ларнаки. 28-летний мужчина был приговорен к 3,5 годам тюремного заключения за организацию человеческого трафика. Полиция арестовала его 10 ноября прошлого года у селения Пила, когда он на автомобиле перевозил пятерых беженцев с оккупированных территорий.

Суд особо отметил, что эти преступления были совершены до внесения поправок в законодательство, которые предусматривают более суровые наказания за аналогичные преступления. Согласно действующему сегодня закону, организация человеческого трафика в Республику Кипр влечет за собой тюремное заключение сроком до 15 лет (вместо восьми, как было раньше), а перевозка людей морем на небезопасных судах теперь предусматривает наказание сроком до 12 лет (вместо двух лет).

Прочитано 771 раз